Homogénéiser sa pratique du pointage des bovins viande (Réf HOMPO) Présentiel

Dernière mise à jour : 25/07/2025

Cette formation s'adresse aux techniciens pointeurs ayant suivi dans l'année la formation "Nouveaux pointeurs" ou "Perfectionnement au pointage", qui assurent les opérations de pointage dans les programmes d'amélioration génétique des bovins allaitants.

Public

Techniciens pointeurs

Prérequis

Aucun

Objectifs pédagogiques

  • Homogénéiser ses pratiques de pointage avec ses pairs

Contenu

  • Analyse des résultats obtenus par chaque stagiaire lors de la formation Initiation ou Perfectionnement au pointage
  • Exercices de pointage, restitution en groupe
  • Passage du test d'homogénéisation

Méthodes pédagogiques

  • Travaux de groupe
  • Exercices de pointage

Evaluation des acquis

Test d'homogénéité

Responsable pédagogique

...

TABORDET Cyrille

Initialement chargé du suivi de l'évaluation des qualités maternelles en station et des pointages carcasses, en race Charolaise, Cyrille s'installe comme agriculteur pendant 16 ans, avec bovins viande et légumineuses. Fin 2018, Cyrille rejoint à nouveau Idele pour suivre l'administration du processus CPV pour FGE. Il partage son activité avec les pointages et les indexations en stations d'évaluation Charolaises, la formation des nouveaux pointeurs et les mesures de gras dorsal en SCI ovines.

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